고귀한거미8
고귀한거미822.12.05

렌즈 착용 권장시간이 어떻게 되나요?

눈이 시력이 떨어져서 렌즈를 껴보려고 하는데요.

아무래도 무한정 착용하기엔 눈에 안좋을것같고

별도 권장 착용시간 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    말씀하신 일반 시력교정 렌즈에 경우 8 시간정도 착용하시는걸 권장드립니다.

    또한 눈에 피로를 풀기위해 착용시간이 끝나면 휴식을 취해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    렌즈 착용 시간은 하루에 6~8시간 이하가 적당하고 소프트렌즈의 경우 일주일에 3~4회 미만의 착용을 권합니다. 보통 렌즈마다 조금씩 다르지만 비싼 렌즈는 산소투과율이 높으므로 산소투과율이 높을 수록 착용시간이 늘어납니다.