용감한향고래22
용감한향고래2220.10.07

모기가 집에 알을 까고 서식할 수 있나요?

살고 있는 집 주변에 공원, 나무가 많아 이번 여름동안 모기가 집안으로 유입된 적이 많은데, 여름이 지난 지금도 2주에 한 번씩정도는 집 안에서 모기가 나옵니다.

이 경우는 바깥에서 유입된 모기가 집 안의 한 곳을 서식지로 정하여 알을 까고 그 알들이 부화한걸까요? 만약 그렇다면 집안에서 모기의 서식지가 될만한 곳은 어디일까요? 아니라면 모기가 대체 어디서 나오는걸까요? 아직도 바깥이나, 화장실 하수구망이나 싱크대 배수구 등의 구멍을 통해 유입되고 있는 걸까요?

그리고 해결 방법은 있을까요?? 자세한 답변 부탁드립니다

  • 모기의 유충인 장구벌레는 아주아주 더러운 물에서 자라납니다 그러므로 모기들은 더러운물이 고인곳들에 아기들을 낳죠. 보통의 집에서는 거의 아기들을 낳을 가능성이 없죠 하지만 고인물이나 그런 요인들이 존재한다면 그럴 가능성은 충분히 있다고 저는 생각합니다 그러므로 모기의 유충이 생존할수 없는 환경으로 만들어 주세요!

  • 모기같은 경우는 보통습한곳에 물안에 알을 까지않나요? 그렇기 때문에 집안에 그런 모기가 알을 낳고 서식할만한 곳은 없을겁니다. 집안에 모기가 나오는거는 어느 틈 사이로 들어너는걸겁니다. 저도 저의 집에서 몇번 모기를 물려본적이있거든요. 만약 모기가 서식한것을 발견했다면 그냥 그 모기가 안깐것을 통채로 버리시는게어떨까요. 모기 유충 죽이는 실험을봤는데 모기 유충들이 위협을 생명에 위혖을 느끼니까 더 빠르게 모기로 뱐화하더라고요. 집안에 모기가 없으시길 빕니다.

  • 모기는 고여있는 물에 알을 까고 그 안에서 부화후 성충이 될때까지 생활합니다.(장구벌레 라고 하죠)

    집 안에서 모기가 발생하는 경우는 어딘가에 고여있는 물이 있거나, 혹은 하수구를 통해 들어오는 경우입니다.

    의심되는 배수구가 있다면 얇은 천으로 덮어주시는 것도 좋은 방법이 되리라 생각됩니다.

    모기는 계피, 박하, 유칼립투스의 향을 기피한다고 알려져있습니다.

    해당 향료들을 방향제 같은 것으로 만들어 집안이나 집 주면에 배치 하시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 모기는 고인 물에 알을 낳습니다.

    집안에서 알을 깔 수 있는 장소는 없을거에요.

    외출, 복귀 시 현관문을 통해 들어오거나 창문의 틈새로 들어오는 겁니다.

    하수구안의 고립된 곳에서도 유입될 수 있죠.

    방충망의 작음 틈새로도 유입될 수 있으니 완벽하게 막는 것은 불가능 하다고 보면 됩니다.ㅠㅠ

    보일 때마다 잡아서 참교육을 해주는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한라마카크123입니다.

    싱크대에서 알을 깔 수도 있다 하더라고요! 그래서 싱크대 구멍을 청결히 유지하래요