재빠른슴새238
재빠른슴새23821.10.26

모기가 집(혹은 건물) 내부에서 생길수 있나요?

날씨도 추워지고 밖에서 들어올만한데도

없는 것 같은데 계속 집 안에서 모기가 발견되는데요...

혹시 모기가 집(혹은 건물)에서 자랄 수도 있나요?

  • 모기유충들은 어디든지 고인물이 있으면 생길 수 있습니다 그래서 아파트 같은경우에도 하수구 배수로등 소독 하러 주기적으로 다니지요. 하지만 아파트 같은 경우엔 안에서 생길확률은 적은편이고 엘리베이터나 창문을 통해서 들어 왔을 확률이 크죠. 요즘 모기가 독해서 한겨울에도 모기가 날라다니는 경우도 종종 보이기도 합니다. 모기들도 진화하나 봐여