기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.08

SNS에 중독 돼 서 안 보면 무료해 지는것 같은데요?

가끔씩 보던 SNS에 이젠 거의 중독되다시피 보게 돼 버렸는데요.

하루라도 안 보면 좀 궁금해지기도 하고 무료해서

결국 또 보게 되고 시간은 지나가 있고 이게 반복되는데

SNS에 심하게 빠졌던 사람들은 어떻게 해서 극복했는지 그 경험담을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    요즘시대에 SNS를 안하는것은 사실상 불가능하잖아요. 하되 현실적으로 줄여나가면 일상이 무료하지 않을꺼라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. sns를 아예 안보고 살수는 없는 시대이니깐요 좀 줄이기위해서는 시간을정해놓고 보는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    중독까지는 아니더라도 습관이라고봅니다.

    보는 시간을 줄이고스스로자제하면서 책을 보거나

    노력해야할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다.