기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

SNS에 빠져 사는 사람들은 뭘까요?

주변에 SNS에 빠져서 몇시간씩 SNS만 하는 사람이 있습니다. 뭐하나 봤더니 그냥 모르는 사람 계정들어가서 게시물 다 보고 또 다른 사람 게시물 다 보고 그걸 100번을 넘게하는 느낌이더라고요. 이런 시간낭비를 왜 할까여? 뭐가 도움되나요..?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    SNS는 굉장히 중독성이 있기때문에 마약이나 도박처럼 한번중독되면 끊기가힘들어서그래요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제가볼땐 sns중독이라고 보여지네요

    처음에는 다른사람들은 어떻게 뭘하면서 살지? 궁금하기도 해서 시작했다가 빠져들면 습관처럼 하루종일 쳐다보게 되는거죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    일종의 취미활동인거지요.. 중독에 가까운 사람들도 있지만 다른 사람 삶도 궁금해서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    중독된 사람들입니다 실시간을 통해 소통하고 계속보게되고 안보면 미칠거 같고. 갼디지를 못하는거죠