기타 고민상담고민상담
굉장한나비198
굉장한나비19820.09.27

SNS의 모습에 자격지심을 느끼는 저, 끊는 게 답일까요?

SNS를 즐겨하는 사람입니다

사진 올리는 것을 좋아하고 친구들의 소식을 보는 것을 좋아하는데요,

하지만 가끔 아주 가끔, SNS에서 보이는 그들의 소유 물건, 인간관계가 너무너무 부럽네요 ㅠ

이러한 것에서 벗어나기 위해서 SNS를 끊는 것이 답일까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    SNS는 삶 전체가 아니라 일부입니다.

    스팟이라고도 하죠.

    그 일부를 보고 전부인 것 처럼 나와 비교하는 것은 과연 바른 행동일까요?

    또 세상에 나보다 잘 난사람이 몇 명이나 있을까요?

    하나라도 나보다 잘난 사람은 이 세상 모든 사람일거라 생각합니다

    초등학생도 저보다 잘하는 것이 있을거라고 믿고요.

    남들과 하나하나 비교하기 보다는

    남들과 다른 나만의 특징을 찾아보시면 어떨까요?

    세상 사람은 한명 한명이 모두 소중한 존재라고 생각하거든요.