눈이 따끔거리는데, 병원을 가봐야 할까요?

성별 여성
나이 58세
기저질환 황반변성
복용중인 약 지아잔틴 비타민

스마트 폰을 보거나 , 텔레비젼이나 컴퓨터를 좀 오래보면, 눈이 따갑고, 시야가 흐려 보이고,

눈이 피로해 지는데, 그래서 눈에 좋은 비타민을 꾸준히 복용하고 있습니다.

병원을 가봐야 할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

현재 말씀하신 증상은 안구건조로 인한 증상으로 보이며, 황반변성에 도움이 되는 지아잔틴과 루테인 복합성분보다는 안구건조감에 도움을 주는 사유제제를 선택하심이 좋겠습니다.

평소에 인공눈물을 수시로 넣어주시고, 극심한 안구건조의 경우 점안겔이나 안연고의 사용을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

일상생활에 불편함이 큰 경우 병원에 내원하시어 검사를 받으시길 권유드립니다.

감사합니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 스마트폰, tv를 보면 눈이 따갑고 시야가 흐려 보이고, 현재 지아잔틴, 비타민을 복용하고 있으시군요.

    나이가 들면서 시력이 감소하고 안구 건조 증상으로 발생할 수 있는 증상입니다.

    우선 안과에 방문해서 인공눈물을 처방 받아서 수시로 넣어주시고 현재 복용하는 영양제와 오메가3를 추가해서 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      스마트 폰을 보거나 , 텔레비젼이나 컴퓨터를 좀 오래보면, 눈이 따갑고, 시야가 흐려 보이고,

      눈이 피로해 지는 겅우 우선 눈이 건조하기 않게 인공눈물 사용을 권장드리며 충혈되거나 염증반응시에는 반드시 안과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        스마트폰을 오래보는 경우 눈의 건조한 증상이 생기게 되고 그에 따라 눈이 따끔하는 증상이 생길 수 있습니다.

        이러한 증상이 생기면 취침전에 눈찜질을 해주시고, 1회용 인공눈물을 구매하셔서 건조할 때마다 점안하는 것이 좋습니다.

        그래도 따끔거리는 증상이 심하면 안과 방문 권유드립니다.

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

          네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

          루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

          오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

          아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

          또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            눈의 피로도가 커서 오는 증상입니다.

            스마트폰이나 컴퓨터 털레비젼 시청을 하시되 오랫동안은 하시지 마시고 중간 중간 눈을 쉬어져야 하고

            눈동자 운동도 해주시면 도움이 됩니다.

            감사합니다.

              울산 라온약국

              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

              비타민 등의 영양제들은 눈의 피로도, 건조함 등을 치료하기 위한 의약품이 아니라 눈 건강 관리 목적으로 복용하는 것이기 때문에 눈의 불편한 증상이 있다면 안과를 먼저 방문하시어 다른 눈과 관련된 질환이 있는 것은 아닌지 먼저 확인을 하시고 나서 눈과 관련된 영양제를 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

              눈의 피로도 및 건조함과 관련해서는 오메가3, 사유, 비타민B군, 아스타잔틴 등의 성분들이 도움이 될 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                눈이 따끔거리는건 염증이라서 안약을 넣으셔야할것 같아요.

                눈이 피곤한데에는 루테인이랑 비타민b군을 드셔보세요.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  말씀하신 증상으로 보아서는 안구건조증일 가능성이 가장 높습니다.

                  안구건조증이라면 안과 방문 후 진단이 필요하고 그에 따라 안약 등의 처방으로 증상을 경감시킬 수 있습니다.

                  이와 더불어 오메가3 및 루테인 등의 복용이 안구건조증의 증상을 조금 완화시킬 수 있습니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    건강한약국

                    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                    안과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

                    일반적으로 안구건조증이 심할 경우에 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

                    인공눈물을 자주 넣어주시거나

                    눈을 자주 쉬어주실 필요가 있습니다.