자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

자동차 휠에 분진이 고착이 돠었는데요..

자동차의 휠이 브레이크 패드의 마모로 인해 분진 이생겨 엄청 더러워 졌어요.

아무리 문질러도 잘 안지워 지는데. 이럴 때 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휘발유를 안쓰는 걸레에 묻혀서 문지르면

    금방 지워집니다. 아니면 휠 클리너를 구매해서

    휠에 충분히 뿌린 후 지워보세요.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    자동차 휠에 분진이 고착되어 있다면 타르 제거제를 활용하여 묵은 떼를 불려 내세요.

    후에 고압워셔로 헹구어만 주셔도 고착 된 것들이 많이 탈락 될 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    휠세정제, 분진 제거제

    이렇게 검색하시면 많은 상품이 나옵니다. 보통 뿌려 놓으시고 일정 시간 지나서 세척하시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    휠이 깨끗하면 차도 깨끗해보이지요

    간단히 물뿌리고 제거되지 않으면 휠세재가 따로있으니 구매해 사용하셔야합니다