피부과건강상담
기막힌침팬지141
기막힌침팬지14123.09.23

등에 이상한게 났어요 대상포진인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

가만히 있으면 간지러운 느낌이나고 만지면 물집이 있는것처럼 오돌토돌해요 ㅜㅜ 이거 왜그럴까요 또 무조건 병원엘 가야하나요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    벌레 물린건? 아닐까요? 수포가 생기지 않아서 대상포진 양상은 아닌거 같습니다 (대상포진은 통증이 대부분 심합니다)

    큰 문제 아닌거 같아서 조금 지켜보면 가라앉을것 같은데요,,

    혹시 심한 통증이 유발된다면 대상포진 의심할수 있겠습니다