피부과의료상담
차분한아비54
차분한아비5424.01.28

피부에 뭐가 났은데 이거 대상포진 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

상체에 이런 진물나오는 두드러기가 1주일 전부터 있었습니다. 긁으면 피도 나고요 ㅠ 혹시 대상포진인가요? 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    뭔지 잘은 모르겠지만,, 대상포진은 심한 통증이 동반되고 수포가 특징적인데,

    수포가 없고 통증도 없다면 대상포진 가능성은 낮을거 같네요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    전형적인 대상 포진 병변으로 보이지는 않습니다만...

    정확한 지료를 위해 피부과 방문 상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    대상포진 가능성은 없어보이는 병변입니다.

    두드러기나 다른 피부질환일수 있습니다.

    근처 피부과 진료를 보는것을 추천 드립니다.