피부과건강상담
용감한돌꿩123
용감한돌꿩12323.10.04

등, 허리, 골반, 엉덩이 전신 피부 발진

나이
성별
남성

안녕하세요 등, 허리, 엉덩이, 사타구니, 발등을 포함해서 거의 전신에 이런 피부 발진들이 올라오네요 처음엔 팔 안쪽 겨드랑이에 올라왔던 것들은 거의 사라졌는데 다른 부위로 계속 퍼지는데 왜 이런건가요 가렵습니다..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일회성이라면 대부분의 두드러기는 원인을 찾기 어렵습니다. 보통 항히스타민제나 필요시 스테로이드 등을 사용하여 증상을 호전하는데 중점을 둡니다. 반복적이고 만성적으로 발생하는 두드러기는 원인을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 반응에 의한 피부병변으로 보여집니다.

    점차 퍼지는 양상이라면 응급실에 내원하시어 항히스타민제 등을 처방 받으시고 연고 등을 도포하여 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.