청소생활
텐저리연
텐저리연22.09.03

믹서기 내부와 칼날 청소 깨끗하게 청소하는방법

설겆이중 제일 귀찮은게 믹서기 청소인데

뭘 갈아먹으려고 해도 칼날이 청소하기가 싫더라고요

간단하게 믹서기와칼날 청소 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    칼날도 세척 방법 공유드힙니다

    칼날은 접시에 구연산을 넣고 10여분 담궈두셨다가 헹궈주시면 됩니다

    주방세제를 이용해 한번 더 세척해주시면 깨끗하게 사용 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    믹서기안에 미지근한물을 넣어주신다음 베이킹소다랑 식초를 섞어넣어 잘 풀어주세요~ 그리고 그대로 믹서기 작동시켜주시면 됩니다! 그리고 그물을 바로 버리지 마시고 10분정도 놔두셨다가 버리신다음 설거지해주시면 깨끗하게 세척되실겁니다~

  • 안녕하세요. 포근한저빌35입니다.

    달걀 껍질과 베이킹 소다를 넣고 물과 함께 돌리시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다.~~~~