청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.04

이것저것 갈고 남은 믹서기를 쉽고 빠르게 청소하는 방법이 있나요?

믹서기는 안에 내용물을 갈아서 사용하고 난 뒤에 청소를 하려고 하면 갈고 남은 이물질들을 제거하기가 여간 번거로운게 아닙니다. 쉽고 빠르게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    세제로 깨끗하게 닦아주세요.

    베이킹소다 약간과 달걀껍질을 넣고 믹서기를 돌려주세요

    다시 깨끗하게 세척하면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃131입니다.

    찌꺼기가 남아서 밀리버리면 청소가 더 어려워지니깐 차라리 물을 조금 넣은다음 퐁퐁 조금과 같이 믹서기에 돌린다음에 설거지를 합니다.