기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.07.03

이직 고민.. 연봉 제외하고 중점을 둬야할 부분이 있을까요?

회사 이직을 고민하고 있는데요.

연봉을 제외하고 신경써야 할 부분이 무엇이 또 있을까요???

이직 경험해보신 분들, 조언 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이직을 한 사람으로 조언을 드리면, 연봉도 중요하지만 연봉외에 복리후생, 회사 및 본인의 성장 가능성,

    그리고 워라벨 등도 매우 중요한거 같습니다.

    연봉외에 다른 부분도 다 같이 검토하셔서 결정하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    이직이 고민이라면 연봉도 좋지만 요즘은 직원들 복지여건을 많이 따지더군요.

    그리고 여기에 출퇴근시간이 짧은 직주관계도 따지면 좋슴니다.

    또한 승진여부가 어떻게 되는지도 생각해볼 문제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집과 거리는 어떤지, 주 몇 일 출근이며 워라벨이 보장되는 곳인지를 고려하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    이직을 고민중이시라면, 연봉외에도 고려해야할것이 적지 않을것입니다. 우선 회사의 안정성을 봐야할듯하구요, 이회사에서 있는동안 나의 커리어가 향상될수있는지도 고민을 해야봐야 할듯합니다. 그리고 회사분위기, 복지등의 사항도 중요하다고 할수있습니다. 그중에서 연봉외에 한가지를 고려해야만한다면, 나에게 커리어향상의 기회가 있는지가 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이직을 고민할떄는 연봉을 생각을 많이 합니다. 연봉을 제외 하고는 무조건 워라벨이죠, 직장 생활도 좋지만 자신의 생활이 보장된 회사가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    직무 숙련도죠 모..

    돈 더 준다고 완전 내가 하는 일이랑 다른 걸 할 수는 없잖아요?

    사실 그 회사에 입사하지 않는 이상 내가 알 수 있는 건 제한적입니다.

    예를 들어 어떤 스타일의 상사가 있는지 회식을 자주 하는지 등이요...

    연봉, 직무 이 2가지를 중점으로 보시고 이직을 고려해보시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저도 현재 이직을 상당히 고민하고 있습니다.

    내년에 이직할 예정이지만

    무엇보다 복지와 연봉이 가장 중요하다고 생각합니다.

    저는 연봉에 비중이 조금 높고 그 후에 복지를 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가장중요한게 이 회사가 정년까지 보장이 되는지가 가장 중요하다고 생각합니다.

    돈도 돈이지만 미래에 확실성을 따져보시는게 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    보통 거리와 회사의 복리후생

    맡은일의 비젼성을 않이 봅니다

    적성에 맞는지도. 봐야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 연봉이외에는 복지부분이 가장 중요할것 같습니다.

    일이 좀 힘들어도 연봉이 높고, 회사에서 개인에게 해주는 부분이 많다면,

    참고 일을 열심히 할수 있을것 같습니다.

    복지가 좋은 회사는 결국 좋은 회사같습니다.

    벌었는것을 직원과 함께 나눌줄 아는 회사가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    회사와의 거리나(교통) 복지도 중요할테고 그 일이 나의 커리어에 도움이 되는지도 중요하겠죠? 그외에는 회사의 비전이 어떤것인지 보는것도 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집과의 거리 혹은 멀면 월세제공등 그리고 복리후생도 보시는게 미리 좋을꺼 같습니다..