자동차생활
떳떳한비둘기292
떳떳한비둘기29223.05.11

자동차 흠집 문짝수리를어떡케할까요

안녕하세요 제가 운전하다가 실수로 주차장입구에서 운전미숙으로 조수석문짝을 긁어먹어읍니다 자차로 처리 해야할까요 40정도견적받음

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가입하신 자동차 보험 할증 기준을 보시고 결정해야 합니다. 자기 부담금 최소 금액이 20만원인 경우가 많은데, 이경우 견적 40이면 20은 본인니 부담하시고, 20을 보험사에서 받습니다. 할증 금액이 안되기 때문에 내년 보험 가입 시 할증은 안되지만, 할인도 안되기 때문에 몇년간을 생각한다면 자차로 처리하지 않는 것이 이득일 수 있습니다. 만일 무사고 기간이 오래되어 보험금이 최소 금액에 가까워졌다면 보험처리하시는 것이 이득입니다.