정형외과건강상담
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6023.02.22

골프엘보우 치료방법과 할수있는 운동이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

골프엘보우 치료에 봉침이 좋다고 해서 한의원에 다니고 있는데.. 괜찮은지요..아님 더 좋은 치료방법이 있을런지요?

그리고 골프엘보우에 탁구를 일주일 2회정도 쳐도 되나요?

엘보우를 굽히지 않고 코어운동이나 엎드린자세로 팔을 지탱하는것은 괜찮은지요?

전문가님들의 고견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔꿈치 통증, 골프 엘보우라 부르는 내측상과염의 경우 휴식이 중요하며 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료가 효과적입니다. 통증이 있다면 탁구와 같은 운동을 피하시고 치료를 꾸준하게 받는 것이 중요합니다. 보통 손목을 굴곡시킬때 사용되는 근육으로 인하여 통증이 발생하기에 내측을 자극할수 있는 동작은 피하시는 것이 필요합니다.