치과건강상담
느긋한그늘나비36
느긋한그늘나비3622.12.10

치주염으로 음식 섭취 시 통증?

치과에 가니까 염증이라면 딱히 해줄 수 있는 건 없다고 하더라고요

하지만 밥 먹을 때 깜짝 놀랄 정도로 시큰 거리고 찬물이 닿으면 시려요

잇몸 영양제를 먹고 있긴 한데 치과에서 해줄 수 있는 게 없다고 하니 답답하네요

이럴땐 어떻게 해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 영양제는 큰 도움이 안되며 최대한 찬물이나 딱딱한 음식을 드시지 않고 자극을 주지 않으셔야 합니다.

    한번 잇몸이 내려가면 돌아오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 시리시다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다. 그리고 잇몸치료를 받으시면서 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통, 소염제 약복용은 일시적인 효과가 있지만 원인제거는 되지 않습니다.

    올바른 칫솔질과 스켈링, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것만으로는 정확한 상황 판단이 되지 않습니다. 임상사진 및 방사선 사진에 대한 정보가 필요할 것으로 보입니다. 치과적 문제는 치과에서 해결할 수 있으며 최소한 관리를 할 수 있는 방향으로도 가능합니다. 따라서 다른 치과를 한 번 방문해보시거나 관련된 자료를 사진과 함께 올려주시면 정성껏 답변해드리겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림