잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

고기를 보관하는데 온도는 어떤가요?

고기를 보관할떄가 있는데요 보관을 잘못하면 고기의 맛이 떨어질수 있을거가타요 고기를보관할때는 온도가 어느정도가 적당한지 궁금합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    냉장고에 고기를 보관할 때는 0도와 4도 사이의 온도가 가장 이상적입니다. 이 온도에서는 박테리아의 번식을 억제하면서 고기의 신선함을 유지할 수 있어요. 반드시 밀봉하여 보관하고, 가능한 빠른 시간 안에 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    고기 보관 적정 온도는 고기 종류, 가공 여부, 보관 방법에 따라 다른데. 일반적으로 냉장 보관은 0~4℃, 냉동 보관은 -18℃ 이하로 유지하는 것이 좋습니다.