기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.19

일회용 나무젓가락도 유통기한이 있나요?

야외에서 음식을 먹을 때나 라면먹을 때 유용하게 쓰는 나무젓가락도 일반 식품처럼 유통기한이 있을까요? 잘 썩진 않을 거 같긴 한데 썩기 전까진 계속 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    보통 나무 젓가락은 일주일정도 두고 버리는편입니다.

    식사할때 쓰지 않고 아이들 소품만들때나 학습도구 만들어줄 때 보관하는 편인데 너무 긴 시간 장시간 두는 것은 권장하지 않는다 하더라구요.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    나무젓가락의 유통기간은 4개월입니다.

    흔히들 나무젓가락의 유통기간은 없다 혹은 몇년은 된다라고 생각하는데 아닙니다. 대부분의 젓가락은 한국에서 생산하는 것이 아닌 중국에서 수입하는것이기에 나무젓가락을 사용하는 것은 추천하지 않습니다만.. 꼭 필요할 때만 사용하시는 것을 권장드립니다.

  • 일반적으로 4개월입니다.

    일회용 나무젓가락은 이름처럼 나무가 주원료이니 자연스레 부식되거나 변질되어 세균침투가 될 수 있습니다.

    포장이 되어 있다고 오래 쟁여두고 사용하는것을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    일회용 나무젓가락의 유통기한은 4개월입니다.

    대부분의 일회용 나무젓가락은 중국에서 수입되고 있습니다.

    중국의 영세 제조업체들이 나무젓가락을 표백하기위해 이산화황, 과산화수소, 납등 중금속이 포함된 세제를 사용, 삶거나 세척하는 과정을 생략하기 때문에 표백시 첨가된 해로운 물질이 붙어 있습니다.

    일회용 나무젓가락을 쭉쭉 빨아먹는것은 나무젓가락에 붙어있는 유해물질을 먹는것과 같습니다.감사합니다^^^