까칠한사자183
까칠한사자18321.03.17

일회용 나무젓가락도 사용기한이 따로 있을까요?

배달음식 등을 먹고 나면 어김없이 일회용 나무젓가락이 남을 때가 있습니다. 다음에 필요할 수도 있어서 몇 개씩은 모아놓기도 하는데 한참 있다가 사용하려고 보면 간혹 나무에서 냄새가 날 때가 있네요 . 일화용 나무젓가락도 사용기한이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 나무젓가락의 기준은 4개월 정도 입니다.

    배달 음식을 먹고 많이 모아두시면 오래된 것과 새것이 섞여서 새것에도 좋지 않을 수 있습니다.

    그리고 일반적으로 일회용 나무젓가락은 대부분 중국에서 수입해서 유통됩니다. 청결하지 않을 수 있고 환경에도 좋지 않으니 부득이한 상황이 아니라면 배달 시킬때 일회용품을 받지 않으시는게 좋습니다.