거대한바다표범248
거대한바다표범24823.03.21

냉동한 닭가슴살은 유통기한이 없나요?

포장지에 냉장보관이라고 써있는 닭가슴살이 있는데 일부 섭취후 냉동보관했습니다.

생각이 나서 찾아보니 유통기한이 7개월 이상 지났는데 섭취해도 괜찮을까요?

  • 유통기한이 7개월이 지났으면 밀폐가 되어 보관된 냉동식품이라도 먹기 꺼려질텐데,

    이미 개봉된 상태로 보관을 했다면 위생상으로도 좋지 않기 때문에 버리시는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    바로 냉동하셨다면 보통 1년까지는 문제없다고 합니다. 그래서 냉동식품들의 유통기한이 대부분 1년이기도 하구요. 건들지 않은 상태라면 드셔도 될 것 같지만 먹다가 넣어놓으신거라면 조금 불안하기도하니 버리시는게 좋을것 같아요 ㅠ