호탕한에뮤216
호탕한에뮤21621.08.31

키가 크는 수면시간이 언제인가요?

언제부터 언제까지 몇시간 정도 자야 키가 크는데 도움이 되나요? 11시부터 1시가 성장호르몬이 제일 많이 나온다고 들었는데 정말인가요?

  • 10시부터 2시 까지 성장 호르몬이 분비가 되는 시간대 입니다.

    그리고 사람에 수면시간은 최소 7시간 이상 자야 건강하다고 하네요...

    숙면을 취해줘야 몸이 휴식을 취하며 회복해서 성장을 돕습니다.

  • 오후 10시부터 새벽 2시까지가 성장호르몬이 가장 많이 나오는 시간입니다.

    이 시간대에 충분하게 숙면을 취해야 키 성장에 도움이 되고 성장기라면 10시 이전에 잠들어서 푹 재우는 것이 키가 크는 최고의 비법입니다.

  • 성장호르몬이 가장 활발하게 분비되는 시간은 저녁10시부터 새벽시간 까지입니다. 성장기 어린이 같은 경우는 잠들기까지 시간을 고려해서 밤9시에 재우는게 가장 좋을것 같습니다. 10시에는 숙면에 돌입해야 호르몬분비에 최적이라서요.