아리따운닭2
아리따운닭222.09.09

건조기에 옷을 넣으면 줄어들어요?

빨래하기가 너무 힘들어서 건조기 살려고 합니다.

주변분들이 건조기에 옷을 넣으면 줄어든다고 하는데

안줄어들게 하는 방법 있는지요??

  • 안녕하세요. 진양희옥한양희공주입니다.

    건조기에 넣어야 할 옷이 있고 넣지말아야할 의류가

    있습니다. 넣지말아야할 의류를 넣으면 쭈글쭈글 해서

    다시 물에 넣어서 욕실에 걸어두세요.

    물이 빠지면 빨래를 널어 주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조기는 열로 건조시키시때문에 줄어들더라구요..

    그래서 수건같은거만 건조기에 돌리시고 옷은 건조대에 걸어 제습기를 통해 말리시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    경험상 면재질은 건조기 넣으면 줄어듭니다.

    그래서 절대 돌리지 않고 빨래넙니다.

    그리고 여러번 돌릴수록 계속계속 둘어듭니다

  • 높은 온도로 급속하게 건조시켜주기 때문에 줄어들어요

    모든 옷이 그런건 아니지만 속옷 같은 면 들어가는 옷은 많이 줄어드는 편이예요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    무조건 다 줄어드는건 아닙니다

    차가운옷을 뜨거운 바람으로 말리는거니까 줄어들수 잇죠

    송풍으로 말릴수도 있습니다

    송풍모드하면 괜찮아여

    답변이 도움이 됏길 바래요