도덕적인토끼204
도덕적인토끼20421.10.22

일반 마사지업소 불법인가요 합법인가요?

요즘 거리에서 흔히볼수있는 마사지업소

이게 불법인가요 합법인가요?

만약 불법이라면 저렇게 대놓고 시간제한없이 영업하는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요 얕넓지입니다

    현재 법적으로 마사지업소는 시각장애인 분들에게만 가게창업을 할 수 있게 되어있는걸로 알고있습니다

    아마 대부분 바지사장 및 거짓사업자로 시각장애인들을 일정 금액을 주어 창업하게 한 후

    직접 운영하는 불법 시스템일겁니다

    신고도 가능합니다만

    지역경찰은 서로 돌고도는 인맥 관계일수도 있어요

    청와대나 국민신문고로 다이렉트 민원 추천드립니다

  • 제가 알기로는 불법입니다 예전에 뉴스에서 보았는데요 현행법상 마사지 업소는 시각장애인만 종사할수 있다고 보았습니다 그외는 모두다 불법 이래요 개인적인 생각으로는 비장애인은 얼마든지 직업 선택권이 넓을텐데 시각장애인들은 제한적이잖아요 대놓고 영업하는곳은 성매매하는곳 아니면 크게 단속 안할거에요