공손한거북이
공손한거북이21.10.12

세계 경제 대공황이 왔을때 내 재산을 지키려면 어떻게 해야 하나요?

우리가 알고 있는 돈의 가치나 기타 자산가치가 다 폭락할텐데

경제 대공황이 앞으로 온다면 내 재산을 지키기 위해 어떻게 해야 할까요?

경제 대공황 시대에는 금값은 안전한가요?

  • 참 어려운 질문이시네요~

    역대 공황에서 살아남은 안전자산에 투자해 놓는 것이 한 방법이 될 듯합니다.

    금, 기축통화인 달러, 새로운 투자처로 보이는 가상화폐 등등이 있겠습니다.

    훌륭한 투자자는 자산을 잃지 않는 것을 첫번째 원칙으로 한다고 합니다.

    분산투자로 리스크를 회피하고 결국 경제는 회복하고 자산가치는 높아진다는 자본주의의 기본적인 원리를 마음에 담아둔다면 훌륭한 투자가 될 듯합니다.

    시간에 투자하시고 손실회피의 공포보다는 내가 사모아야할 투자처에 더욱 공부하는게 어떨까요?

  • 네 대공황시대가 오면 현금은 종이처럼 가치가 하락하기때문에 가치가 변하지않는 금이 제일좋습니다.

    나중에 사람들이랑 물건을 거래할때도 금을 갈아서 물건을 살수 있는걸로 알고있습니다.

  • 금은 안전자산이기 때문에 가격이 치솟게 됩니다.

    화폐의 가치가 폭락하게 되기에 실물자산의 가치가 오르게 되죠.

    그렇기에 적당한 것은 금과 은입니다. 그래서 부자들은 자신의 재산 중 일부는 꼭 실물 금에 투자합니다.

  • 대공황이 왔을때는 가장 가치없어지는것이 국가의 화폐라고 생각합니다

    그래서 금이 전쟁이 일어나거나 불안한 국가가 생기면 가격이 오르고 지금도 금가격이 많이 올랐습니다

    근데 금은 부피가 있고 이동에 제한이 있어 가상화폐가 그의 대체라고 하나 그건 가격변동이 너무 크기떄문에

    불안합니다 그래서 토지를 사시거나 현물자산 가치가 있는것들이 대공황떄는좋죠 감가없는 재산이나

    아파트같은 것이아닌 토지가 그 예가 될수있겠죠

  • 현재 테이퍼링과 인플레이션으로 인해 많은 분들이 경제의 몰락이다 대공황의 시작이다 라는 말들은 많이 하십니다. 만약 대공황이 된다면 환율이 바닥을 치게 될꺼고 부동산또한 대출로 이루어진거니 마찬가지로 하락하게 됩니다. 온전히 자산을 지킬 수 있는 수단은 없지만 금이라면 어느정도 가치보존은 가능하다고 봅니다.

  • 경제 대공황이 온다면 모든 자산의 가치는 떨어진다고 보시면됩니다. 따라서 현금을 확보 하는데 좋은 방법입니다.

    그 중에서도 달러가 전세계 기축통화로 달러를 확보하는게 좋습니다.

    그리고 금/은 또한 전세계에서 통용되는 기축통화로 자산 방어에 좋습니다.