복숭아
복숭아23.03.30

방울토마토와 토마토의 영양성분은 동일한가요?

토마토는 맛도 좋고 몸에도 좋다고 해서 자주 먹고 있는데 일반 토마토와 방울토마토는 크기에서만 차이가 있고 영양성분은 동일한걸까요?

  • 일반 크기의 토마토와 방울 토마토는 모두 영양가가 높은 것으로 간주되며 유사한 건강상의 이점을 제공합니다. 그러나 영양소 함량에는 약간의 차이가 있습니다.

    방울 토마토는 크기가 작고 일반적으로 일반 토마토보다 칼로리와 탄수화물이 약간 적습니다. 그들은 또한 세포 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있는 중요한 항산화제인 비타민 C와 베타카로틴이 더 높은 경향이 있습니다.

    반면 일반 크기의 토마토는 일반적으로 방울 토마토보다 섬유질 함량이 높고 비타민 A와 칼륨이 더 많이 함유되어 있습니다. 그들은 또한 특정 유형의 암 및 기타 만성 질환의 위험 감소와 관련된 강력한 항산화제인 리코펜이 더 풍부한 경향이 있습니다.

    전반적으로 일반 크기와 방울 토마토는 모두 균형 잡힌 식단에 건강하고 영양가 있는 첨가물이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반 토마토와 방울토마토는 우선 크기부터가 다르고, 맛도 미묘하게 다릅니다.

    영양성분의 경우 작은 방울토마토의 영양가가 높습니다.

    방울토마토는 큰 토마토에 비해 비타민B군, 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 1.5~2배 많으며 리코펜은 3배나 많습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    방울토마토의 영양분이 더 높다고 하더라고요.

    일반적으로 마트에서 구매해서 먹을경우

    일반토마토는 덜익은 상태로 수확하고

    방울토마토는 익은 상태로 수확을해서

    차이가 잇ㄴㅅ다고합니다.