즐거운수달141
즐거운수달14123.03.26

집에서 쓰는 수건 사용기간이 궁금해요~

수건을 오래쓰면 흡수도 잘 안 되고 사용감이 안 좋아진다고 수건은 낡지 않아도 일정기간이 지나면 교체해줘야한다고 들었는데요.

수건 교체 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    6개월에서 1년이라고 하더군요.

    하지만 수건이 저렴한게 아니다 보니 한번에 바꾸는것 보다 분기 혹은 반기 마다 주기적으로 바꿔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수건 교체주기는 또 처음들어보네요.. 오래쓰면 흡수도 안된다는것도 처음들어보고요. 전 계속 잘사용합니다.