굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.09

자동차 주유시 미터기 표시가 다른이유

주유할때 리터당 비슷한 금액대에서 비슷한 양을 주유하면 미터기도 눈금도 비슷하게 올라야 되는데 유독 특정 주유소에서 덜 오르는 것 같은데 혹시 기계 조작 같은게 가능한건지 아니면 제 기분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    주유기 시스템 조작 가능한걸로 알고 있어서

    정확히 확인을 해보시고 싶으시면 일단 최대로 넣어놓고 따로 기름통 구매 하셔서 미리 기름을 준비해놓은 상태로 같은 조건 주행으로 약 1시간 가량 달려보시고 사놓은 기름으로 채우시면서 얼마나 들어갔는지 확인하는 실험을 하셔야 될듯 합니다.

    그런데 비슷한 가격대 라고 하셔도 보통 작게는 1~5원 크게는 100원이 넘게도 차이 아는데 작게 차이나는 1~5원도 생각하시는것보다 기름양이 엄청 차이 나긴 합니다.