귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07
주우소 기름 정량 체크하는 방법 있을가요?

주유소마다 주유기의 꼼수가 존재하는 느낌을 자주받습니다.

같은양의 기름을 넣어도 주행가는 거리가 차이가 많이나던데요.

주유소 주유량 정량 체크하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 주유소에서 주유량 속이지 못합니다.

    수시로 단속 공무원이 주유량과 가짜 휘발유 단속을 합니다.

    주유량을 직접 체크하실 방법은 20리터 휘발유통에 따로 주유를 한 후 차에 다시 주유하시면 될 듯 합니다.

    엄처 번거로운 방법 입니다.

    요새는 믿고 주유하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.개인이 정량체크하는방법은 쉽지 않습니다 하지만 꼭 해야만한다면 차량에 10L 말통 가지고 다니면서 체크를 해보시면될것 같아요.