주유소에 주유기계는 휘발유.경유 왜같이 있을까요

자동차 운전 하는 사람으로서 궁금한게 있는데요,

주유소에서 주유하다 보면 한주유기계에 휘발유.경유와 같이 주유하게 돼있는데 이유가 있나요,휘발유.경유가 기계별 별도면 좋지않나요

예전에 경유.휘발유 잘못 주입한 사례도 있다던데

물론 본인들 실수지만~궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

승용차와 트럭이 들어오면 어느쪽이 더 주유소에서는 이득일까요?

많이 넣는쪽이죠

어느쪽이 올찌 어느쪽이 많이 넣을찌

주유소는 알수 없습니다

대기하다가 넣을뿐이죠

그래서 분리해두면 시간이 오래걸리고

또 공간도 많이 필요합니다

공간은 돈이죠

부동산비용도 그렇고 분리식으로하면 기계도 두배로 해야하죠