자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.08.26

주유소에서 주유시에 주유기 혼유가 가능한건가요?

예를 들어 저는 경유차를 소유하고 있고,

주유소에 기름을 넣으러 갔는데, 주유소 직원의 실수로

휘발유 주유기를 제차 주유구에 주입이 가능한건가요?

아니면 휘발유와 경유차 간의 주유기 모양이 달라서 근본적으로 주입이 안되게끔 되어있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 근본적으로 주유기의 투입구 색상이 달라서 혼유사고가 잘 일어나지는 않지만 가끔 사람의 실수로 발생하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    혼유 사고는 경유차에서만 일어나요.휘발유차는 연료 주입구가 작아 경유 주유기가 들어가지 않지만..경유차는 연료 주입구가 커서 휘발유 주입구가 쉽게 들어가기 때문예요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주유 구멍이 차이가 나서 경유는 휘발류차에 넣지 못하고 휘발류는 경유차에 넣을수있는 크기라서 가능합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    요즘 출고되는 차량을 휘발유와 경유는 주유구가 달라서 혼합 주유가 안되게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    경유에서 휘발유로 혼유는 가능한데

    휘발유에서 경유로는 불가능합니다

    왜냐하면 휘발유 구멍이 더 커서

    휘발유에서 경유로는 불가해요