푸른남생이280
푸른남생이28023.05.03

자동차 주유시 휘발유 선택시 경유 주유건을 누르면 경유가 나오나요?

가끔씩 혼유에 대한 실수를 생각하게 되는데요 자동차 주유시 휘발유 선택시 경유 주유건을 누르면 경유가 나오나요? 주유기기에 따라 다른가요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    주유기 주유건 색깔별로 유종이 다릅니다.

    고급휘발유는 빨강 휘발유는 노랑 경유는 초록입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    휘발유선택했는데 경유주유건눌러서 경우가 나오면 큰일이겠죠 당연히 안나옵니다.수고하세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    제가 예전에 주유소에서 아르바이트를 해봤는데 자동차 주유시 휘발유 선택하면 경유 주유건을 눌러도 경유가 나오지 않았습니다.