자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

휘발유차에 경유를 넣은경우 어떻게 대처해야되나요??

가끔 혼유실수로 휘발유 자동차에 경유를 넣은 경우를 가끔보는데요 휘발유 자동차에 경유를 넣은경우 어떻게 대처해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동걸면 절대안되고요.

    그상태로 견인불러서 연료탱크세척하셔야합니다.

    시동거는순간 연료라인에 기름이 들어가기 시작하면 수리비는 기하급수적으로 커지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    혼유사고 발생 시

    절대 시동을 거시면 안됩니다.

    그리고 보험을 불러 카센터나

    공업사에 가셔야 하고

    연료통만 깨끗하게 비우고

    다시 체우면 됩니다.

    하지만 시동을 거셨다면 문제는

    복잡해 집니다. 연료계통 라인 전부

    손봐야 하거든요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시동을 걸지 마시고 탱크 연료를 모두 빼내셔야 합니다.

    연료가 두가지로 섞인 상태애서 시동을 걸면 엔진이 망가진다고 들었습니다.

    감사합니다