견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

휘발유차에 경유를 주유를 하면 어떻게 되나요?

어제 자동차에 주유를 하다가 생각이 났는데 휘발유 차에 경유를 주유를 한다거나 경유차에

휘발유를 주유를 하게 되면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    발화점이 다르고

    엔진의 구동방식이 다르기때문에

    서로 혼유하였다면 엔진가동을 하지말고

    즉시 견인하여 탱크세척을 해야합니다.

    시동거시면 엔진이 망가지니 큰돈들어갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.휘발류차에 경유를 넣으면 시동이 안키면 그나마 기름만 빼고 엔진세척만하면 되나 시동을 걸면 엔진을 보링하셔야 되서 돈을 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시동을 걸면 시동이 꺼지고 엔진이 망가집니다. 연료라인 및 연료펌프 와 필터 까지 새로 교체 해야합니다. 잘못 주유된 기름은 다 빼내야 하구요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    휘발유차량에 경유를 중학교 되면 엔진에 이상이 생겨 엔진이 멈추는 등 고장이 발생하게 됩니다. 그러니 주유하실 때 바뀌지 않도록 잘챙기셔야 되고 만약 잘못 주유했다면 운행하면 안되고 즉시 수리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주유를 잘못 한 경우 절대 시동걸지 말고 차량 바로 정비소로 이동해야 합니다

    차량 시동 걸게 되면 엔진 망가집니다