자동차생활
핫한복어169
핫한복어16923.05.25

휘발유 차량을 타고 잇어요 주유소마다 다른가요?

휘발유 자동차를 소유 하고 잇는데 주유소에서 가득 주유 하면 주유소 마다 주행가능거리가 차이가 나요 주유소 마다 휘발유 품질 같은게 달라서 그런건가여? 휘발유는 다 같은 휘발유가 아닌가여?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요인은 3가지 정도가 될 것 같습니다. 첫째는 운전 습관의 변화 또는 주행 조건의 변화, 두번째는 주유기의 오차에 의한 영향(주유 시 기온에 의한 영향과 주유기의 주유량 오차), 세번째는 휘발유의 품질입니다. 휘발유는 옥탄가가 높을수록 정상 연소가 잘 이루어입니다. 정유사마다 제공받는 원유가 다르며 이에 따라 품질이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    주유소별로 정유회사가 틀리며

    옥탄가가 틀리기 때문입니다.

    옥탄가가 낮으면 엔진손상 출력저하

    배기가스 오염도 심해 집니다.

    그래서 고급휘발유가 따로 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주유소마다 약간의 휘발유 품질은 다를수가 있습니다. 정유소에서 사소는 기름의 품질은 다소 차이가 있을 수 있으면 그때그때의 운전 습관에 따라서 연비가 다르게 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주행거리는 운전자본인에 운전 습관에 따라 차이가 날수있습니다 급출발 급가속과 같은 운전 습관은 연비가 낮게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 제가 듣기로는 주유소가 무조건 다 같은 휘발유를 사용하는건 아니라고 들었어요., 간혹 불법적으로 물 섞어 영업하는곳 잡히는 경우도 있대여