고독한일개미
고독한일개미22.10.28

허리디스크에 괜찮은 의자가 있을까요?

허리디스크가 있는데 그렇다고 무작정 누워있을수만도 없고

의자에 앉아서 업무를 봐야하는데 허리디스크에 그나마 심해지지 않을만한 의자좀 어디 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한하운드113입니다.

    허리디스크에 좋은 의자는 등받이가있고 바퀴가 없으면 좋아요.

    추천하고 싶은 방석은 에어쿠션입니다.

    에어쿠션에서 중립자세를 유지하게되면

    코어머슬을 강화시킬 수 있고 허리와 복부에 힘이 들어가서 코어가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    허리에 좋은의자란 등받이가있고 등받이와 허리 사이 공간이 뜨지 않는 의자 바닥이 평평하고 단단해 엉덩이가 밑으로 빠지지 않는 의자이면서 동시에 앉았을 때 나에게 키가 맞는 의자가 좋은 의자 라고 봅니다

  • 저는 디스크가 아니지만 허리가 좀 자주 아픈 편입니다.

    제 개인적로 허리에 좋다는 의자 비싼돈주고 사서 엄청 손해 많이 봤던 사람인데

    어지간하면 비싼돈 주고 사는 광고만 그럴듯한 영상은 피하시고

    허리를 지키는 의자 앉는 법 같은 유투브 관련 영상 같은것 참고 하시면서

    평소에 의자에 앉는 자세를 잘 살펴 보시고 내가 지금 쓰고 있는 의자에서 어떻게 하면

    내 몸에 맞게 편한 자세를 유지할수 잇겠는가 라는 걸 잘 연구 하셨으면 싶네요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    허리 보호대를 착용하시는걸 추천드립니다

    아무리 좋은 의자라도 자세가 바르지못하면

    무용지물이죠

    허리 보호대가 바른자세를 유도해줘서

    회복에 큰 도움이 될겁니다