엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.18

허리 안아프게 의자에 앉는 방법 알려주세요

장시간 의자에 앉아서 일을 해요. 허리도 아프고 다리이 힘도 빠지는거 같어요. 의자에 허리 안 아프게 앉는법이 있나요. 의자가 문제인가요 내가 문제인가요. 내가 의자에기 맞추어야 하는건지요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 자기에게 정말 맞는 의자가 있으니 여유가 되시면

    가장 편한 의자로 바꾸시는게 도움이 됩니다.

    그리고 저는 등을 등받이에 완전 밀착 시켜서 앉습니다.

    그래야 허리가 가장 편하더라구요

  • 안녕하세요. 선한여우202입니다.

    우선 장시간 의자에 앉아있게 되면 허리에 당연히 무리가 갑니다.

    최소한 허리에 무리를 주지 않으려면 앉아있는 자세가 매우 중요합니다. 허리를 최대한 의자 깊숙히 넣으시고, 등을 의자의 등받이에 최대한 밀착해서 허리를 꽂꽂히 세워야 합니다.

    그리고 중요한 것은 일정시간마다 일어나서 스트레칭도 자주 해주는 것입니다.