탈퇴한 사용자

혹시 가정에서 비눗방울 놀이할 때 사용하는 용액을 만드는 방법있을까요?

비눗방울 놀이 세트가 꽤 비싸더라구요. 그래서 혹시 집에 있는 세재나 재료들로 만들수 있는 방법이 있는가해서 여쭤봅니다.혹시 가정에서 비눗방울 놀이할 때 사용하는 용액을 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 바디워시랑 물을 1:1정도로 섞으면은 비눗방울 잘 생기는 용액이 만들어지는거같더라구요

  • 행운의꽃무지228
    행운의꽃무지22823.05.26

    안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    잘 터지지는 않고 그렇다고 점성이 너무 세서

    기계에서 잘 안 나오지도 않고 비눗방울이

    너무 작게 생성되지도 않는 그런

    비눗방울 용액 만들기 황금비율을 알려드릴게요!

    먼저 준비해줘야할 재료부터 알려드리자면

    정수기 물, 글리세린, 유아 세제, 빈병, 일회용 컵

    글리세린은 보통 집에는 잘 없죠!약국에서

    구매하시면 되는데요 무색무취의 점성을가진

    액체로 약간의 단맛이 나는데 독성은 없고 물에

    잘 녹는 천연성분이라 아이들 비눗방울 용액 만들기에

    사용되는 재료로 마음이 불편하지 않아서 좋아요

    이제 비눗방울액만들기 시작해볼게요!

    저는 몇 번의 시행착오를 겪고 터득했던

    저만의 황금비율을 공개하겠습니다

    물 2컵, 세제 2컵 반, 글리세린 반컵

    이 비율은 정말 비눗방울 기계에 넣어도 잘 나오고

    너무 잘 터지지도 않고 비눗방울 크기도 적당하고

    사는거랑 거의 동일하다고 느낄 수 있었어요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아이들이 가지고 노는 비눗 방울을 집에수 간이로 만들려면 퐁퐁을 이용하면 비슷하게 만들어 지더라구요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    퐁퐁에 글리세롤을 섞으면 충분히 오래가는 비눗방울을 만들 수 있습니다.

    대신 비율은 세제마다 다른데 그건 적당히 섞어보면서 찾아봐야할것 같네요