영양제약·영양제
럭셔리한홍관조186
럭셔리한홍관조18621.10.18

피부질환때문에 면역억제제를 먹는중인데요

면역억제제를먹으면 면역력이약해지잖아요

이럴때 도움이되는 영양제가있을까요?

지금 비타민 씨를 먹는중인데 비타민씨말고도 다른영양제도 추천해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최진욱 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역을 개선하는데 도움을 주는 성분들은 참 많습니다.

    아연도 도움이 될 수 있으며, 홍삼 또한 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

    프로바이오틱스 제품 중에서도 면역증진에 도움이 되는 제품도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 장내 균총균형에 도움을 주는 유산균 복용을 권장드립니다. 추가적으로 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 면역억제제를먹으면 면역력이약해지잖아요 이럴때 도움이되는 영양제가있을까요? 지금 비타민 씨를 먹는중인데 비타민씨말고도 다른영양제도 추천해주세요

    - 아연 비타민b 도 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역억제제를 복용하고 있는 경우 가능하면 모든 약이나 영양제는 의사나 약사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    면역력을 직접적으로 올리는 영양제는 없으나 어느정도 몸의 저항성을 올려주는 영양제는 존재합니다.

    대표적으로 비타민B군이나 C정도 있으며 두가지 영양제를 권장량 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.