예금·적금경제
풋풋한가재135
풋풋한가재13522.10.28

퇴직연금 가입하려고하는데 어디서 하는게 좋아요?

은행.보험회사.증권회사 다 가능하다고 들었는데 전에 보험회사에서 10년간 납입한 퇴직연금이 작년에 끝나서 올해 연말정산 때문에 퇴직연금 하나 다시 가입하려구요 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    해당부분은 개인의 성향에 따라서 다를 듯 합니다.

    수익률이 낮더라도 안정적인 투자를 원하신다면 은행이나 보험사 쪽을 권유드리며, RIsk taking 스타일이시라면 증권사쪽 상품을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 IRP를 개설하시길 바랍니다.

    아무래도 귀 IRP에서는 투자상품도 다양하고 ETF 등도

    투자할 수 있기 때문에 퇴직연금의 포트폴리오를 꾸리는데

    더 적합하다고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    원금 보장형 퇴직연금 중에서도 저축은행 상품이 금리가 더 높으므로 질문자님께서 원하시는 수익률의 종류를 선택하시기 바랍니다.