해외 인앱매출 발생시 인식시점이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

해외 인앱결제를 통해 용역매출발생시 매출 인식시점 문의드립니다.

고객이 해외 인앱결제를 통해 결제한 금액의 일부가 당사의 매출입니다.

문제는 당월 매출액이 정산 후 익월에 원화로 당사에 입금됩니다.

위와 같은경우 매출 인식시점은 1. 매출발생시(당월) 인가요?

2.원화입금시(익월)인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

1. 부가가치세법상 용역에 대한 공급시기는 용역 제공을 완료한 날입니다.

2. 소득세법상 용역에 대한 귀속시기는 용역대가를 지급받기로 한 날 또는 용역 제공을 완료한 날

중 빠른 날입니다.