의료 보험보험
이브이
이브이23.05.05

여드름은 보험적용 되나요 안되나요?

안녕하세요

여드름 치료는 보험적용이 되나요 안되나요?

저는 똑같이 여드름으로 병원에 가는데

피부과에서 보험적용 이 될때도 있고

어떤 피부과는 그냥 비급여로 진료하고 처방해줘요

왜그런거죠 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여드름 치료목적인 담당의사 소견서가 필요 합니다.

    실비보험 청구시 제출하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    여드름은 보험에서 미용목적의 치료로 대표적으로 면책하는 치료입니다. 단순 여드름이 아닌 모낭염이나 지루성피부염의 경우에는 실비에서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 4세대 실손보험의 경우 급여 치료의 경우 보상이 가능하나, 비급여 치료의 경우 일상생활에 지장이 없는 경우 면책으로 규정하고 있습니다.

    2. 실손보험 약관상 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환의 경우 면책으로 규정하고 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여드름치료는 미용으로 분류되기 때문에 실손의료보험에 보장에서 제외됩니다. 다만 지루성피부염등의 진단시 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름의 경우 미용의 목적이기 때문에 실비로 청구가 되지 않습니다.

    코드에 따라 다를 수는 있습니다. 하지만 피부과의 경우는 대부분 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여드름은 건강보험 비 적용대상입니다. 또한 실손의료비에서는 여드름의 외모개선 목적 치료는 보장 제외 대상입니다.