의료 보험보험
터프한고릴라270
터프한고릴라27021.12.20

여드름약 보험료 적용 질문입니다.

안녕하세요 평소 위와 장이 안좋으면 턱쪽에만 여드름이 나는데..

그래서 영 심하다 싶을때만 피부과 가서 약을 처방받아 먹는데...

피부과 갈때마다 보험이 비적용되서 전액 제가 부담해야 되서

그 비용이 만만치가 않은데...

여드름약을 보험적용받으려면 어떻게 해야 하나요?

역류성 식도염으로 인한 소화기관 장애로 생긴 여드름은 보험이 적용이 안되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 미용목적으로 간주하기 때문에 실손에서 청구는 어렵고 피부낭종에 대해서는 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아쉽게도 실손의료비에서 여드름 등의 일부 피부질환은 보상을 약관상 제외하고 있습니다.

    - 따라서 여드름 치료약제는 자부담하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비 약관의 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 여드름은 제외하고 있습니다.

    - 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점(모반), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    따라서 보험사 청구시 여드름 치료가 확인되면 보상에 제한이 있습니다.