피부과건강상담
은혜로운왈라비105
은혜로운왈라비10524.02.04

손톱이 자라는 부분 살 밑에 손톱이 끊어져있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수술후에 깁스를 풀자말자 중지와 약지의 손톱부분이 부었었는데요

고름이 터진후 붓기가 빠졌을때 손톱이 끊어져있었습니다

손톱이 다시 자랄때 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    손톱이 끊어진 상태에서 고름이 터지고 붓기가 빠진 후의 상황을 고려할 때, 이는 손톱 침대(손톱이 자라는 부위)나 주변 조직에 감염이 발생했을 가능성을 시사합니다. 감염 후에 손톱이 다시 정상적으로 자라나는 것은 가능하지만, 손톱의 성장 속도나 모양이 이전과 다를 수 있습니다.