충실한지빠귀298
충실한지빠귀29823.10.20

손톱이 들렸는데 살과 붙을려면 얼마정도 걸리나요?

넘어지다가 손바닥이 꺽여서 인대가 늘어나 손가락 부분만 깁스하다가 손톱 멍은 안 들었구요

많이 좋아져서 깁스를 빼고 활동하다가 넘어지면서 손톱이 살짝 들렸거든요 아직 손톱이 살과 다 붙지는 않은 상태에서 신발을 신다가 신발 뒷 부분에 닿아서 손톱이 더 들리게 되어서 병원에 가서 다 뽑아 달라고 했더니 억지로 뽑으면 더 안 좋아 질 수 있다. 손톱이 길어지면 잘라주고 지금처럼 소독하면서 후시딘 바르면서 잘 봉해주라고 하셨는데..

한달이 다 되어가는데 붙을 기미가 안보여요 ㅠㅠ 붙기는 하나요?

아! 그리고 제가 예전에 젤 네일을 했었는데 아픈 손가락은 못 지우고 있는 상태이거든요 젤 네일 지워야 되나요?

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    손톱이 들렸으면 그손톱은 살과 안붙습니다 그손톱은 오래 살과 붙지않고 서서히 떨어져 나갑니다 그러니 병원에 내원하시면 좋을듯 합니다