윰난나
윰난나23.12.31

두부구이를 할때 들기름에 굽는 이유?

요리 영상을 보면 두부구이를 할때 들기름을 많이 넣으시더라구요.

왜 참기름이 아닌 들기름을 넣고 굽는건지 단순한 맛 때문인지 식재료 궁합때문인지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 두부를 들기름에 구우면 들기름의 고소한 맛이 두부에 스며들어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 또한 들기름은 두부의 표면을 바삭하게 만들어 식감을 좋게 해줍니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍