기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.12.06

가위 눌림이 너무 잦아서 힘들어요

평소 잠을 잘 때 가위눌림이 너무 잦아서 힘이 듭니다. 가슴이 늘 억눌린 것처럼

답답하고 호흡도 힘들구요. 무엇보다 너무 무섭습니다.

가위눌림을 없앨 수 있는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    주무시기전에 평소에 좋아하는

    음악을 틀고 주무시는건

    어떨까요? 낮에는 마음이

    잘맞는 사람과 즐거운 대화도

    나눠보시고요. 아무래도

    마음이 약해서 생기는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    규치적인 생활하시고 스트레스 받는걸 풀어보세요

    근심 걱정이 많고 체력으로 약해지면 기가 약해져서 가위도 잘 눌린다고 하더라구요 .

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루98입니다.

    몸과 마음이 심약해져있을때 가위 눌림이 잦을수있습니다

    좋은 음식드시고 운동도하시면서 체력을 보강하시면 도움이 될꺼예요