한의학건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

허리아픈데 침맞는거 효과 있나요?

나이
성별
남성

허리가 아픈데 침을 맞는게 효과가 있는건가요??

물리치료나 조수치료 이런게 더 효과가 있는거 아닌가요?? 침맞고 허리가 더 뻐근해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리에 침을 맞고 허리가 더 뻐근하다면 환부에 침을 쓰는 곳보다

    원리침인 사암침을 쓰는 곳을 찾아보세요.

    치료라는 것이 할수록 항상 결과값이 나아지는 것도 있지만

    좀 더 아픈 것 같다가 쑥 나아지고 그런 것도 있습니다.

    좀 더 인내를 가지고 치료해 보세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    일시적으로 뻐근할수있으나 낫는 과정입니다.

    치료 강도가 쌨다면 치료 해주신 선생님에게 이야기하셔서 치료강도 조절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 허리통증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 침 전침 약침 부항 추나 등의 치료로 증상완화와 회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    물리치료도 물론 효과적이지만, 침으로 정확한 혈위와 근육에 자극을 주는 것이 더욱 효과적입니다.

    가까운 한의원에서 꾸준히 치료 받으시길 바랍니다.