한의학건강상담
럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.18

허리가 아플때 침 맞으면 좋아지나요?

나이
성별
여성

허리가 아파서 정형외과에 갔는데 자세가 좋지않아서 그런거라고 하시더라구요~ 그래서 물리치료를 받아봤지만 효과가 미미해서 한의원에 다녀볼까 합니다.

한의원에서는 침으로 치료해주시나요? 아니면 다른게 있나요? 허리치료에 효과적인 치료좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원의 요통치료는 침, 뜸, 부항, 추나요법, 물리치료, 한약 등으로 다양하게 있습니다. 한의사는 진찰을 통해 위의 방법중에 몇 가지를 병용하게 됩니다. 뼈에 문제가 없는 요통에는 한방치료가 간단하고 빨리 좋아집니다.

    :)