한의학건강상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

허리를 삐끗했습니다 문의 드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리를 삐끗했는데

한의원에서 침 효과 있을까요?

병원에서는 전혀 아무런 이상이 없다고 하는데

저는 때때로 아파서요

한의원에서 침과 물리치료를 병행하면

삐끗했던 부위가 유연해질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리가 삐끗했을 때 의학용어로 급성요추염좌 또는 허리염좌라고 하며

    허리 통증질환 중 가장 흔하게 발생하는 것이 급성요추염좌입니다.

    갑자기 허리가 아프시다면 급성요추염좌일 수 있습니다.

    증상은 급하게 왔지만 이미 세월을 두고 누적된 과로로 허리주변 조직이 약해져서

    머리를 감다가 신발끈을 매다가

    무겁지 않는 것을 들다가 발생합니다.

    삔 데는 예나 지금이나 침 부항요법이

    제일 빠르고 후유증도 생기지 않습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    병원 검사상 이상이 없는데 허리 통증을 호소하시는군요. 단순한 요추부 염좌가 있을 것으로 추정됩니다. 이런 경우 침, 뜸, 부항, 추나, 약침 등을 물리치료와 병행하면 통증 완화와 회복에 도움이 됩니다 .